MOO

Datenschutzrichtlinie

Willkommen bei der Datenschutzrichtlinie von MOO. MOO respektiert Ihre Privatsphäre und ist dem Schutz Ihrer personenbezogenen Daten verpflichtet.

 

 1. Einführung

 

Diese Datenschutzrichtlinie sagt Ihnen, wie die MOO-Unternehmensgruppe Ihre personenbezogenen Daten nutzt, wenn Sie unsere Website besuchen, mit uns interagieren und unsere Waren und Dienstleistungen kaufen.

Sie informiert Sie auch über Ihre Datenschutzrechte und wie Sie durch die Rechtsnormen geschützt werden.

Es ist wichtig, dass Sie diese Datenschutzrichtlinie, zusammen mit anderen Datenschutzrichtlinien, die wir Ihnen ggf. zur Verfügung stellen, lesen, damit Sie darüber im Bilde sind, wie und warum wir Ihre Daten nutzen.

Diese Datenschutzrichtlinie wurde zuletzt am 18. Mai 2018 aktualisiert und frühere Fassungen können bezogen werden, wenn Sie sich mit uns Verbindung setzen.

Wenn Sie Fragen haben oder Ihre Datenschutzrechte ausüben möchten, folgen Sie bitte den Anleitungen in dieser Datenschutzrichtlinie. Siehe unten Wie Sie sich mit MOO in Angelegenheiten des Datenschutzes in Verbindung setzen können.

 2. Unsere Website und die MOO-Unternehmensgruppe?

 

Unsere Website unter moo.com verkauft Druckerzeugnisse und -dienstleistungen, die sich an geschäftliche Nutzer richten – von Start-ups und unabhängigen Designern bis zu größeren Unternehmen. Diese Website ist nicht für Kinder bestimmt, und wir erheben nicht wissentlich Daten in Bezug auf Kinder.

MOO besteht aus zwei verschiedenen juristischen Personen:

MOO Print Limited ist der Datenverantwortliche, der für diese Website und die gesamte Handhabung der personenbezogenen Daten verantwortlich ist, die durch oder im Auftrag von MOO Print Limited vorgenommen wird. MOO Inc. ist der Datenverantwortliche für die gesamte Handhabung von personenbezogenen Daten, die durch oder im Auftrag von MOO Inc. vorgenommen wird.

MOO Print Limited und MOO Inc. arbeiten zusammen, um den Kunden von MOO in der gesamten Welt großartige Druckerzeugnisse zu liefern und Druckdienstleistungen zu erbringen, und sie können manchmal als gemeinschaftliche Datenverantwortliche handeln. Wenn wir in dieser Datenschutzrichtlinie die Begriffe „MOO“, „wir“, „uns“ oder „unser“ verwenden, beziehen wir uns auf das maßgebliche Unternehmen der MOO-Unternehmensgruppe, das für die Verarbeitung Ihrer Daten verantwortlich ist.

 3. Personenbezogene Daten, die wir über Sie erheben

 

Personenbezogene Daten oder persönliche Informationen sind alle Informationen über eine natürliche Person, durch die die betreffende Person identifiziert werden kann. Sie schließen keine Daten ein, bei denen die Identität entfernt wurde (anonyme Daten).

Wir sammeln eine Reihe von Informationen über unsere wunderbaren Kunden (Sie!) und Besucher der MOO-Website. Diese personenbezogenen Daten fallen unter die folgenden Kategorien:

Identitätsdaten umfassen den Titel, den Vornamen, den Nachnamen, den Benutzernamen oder ähnliche Identifikatoren und eine verschlüsselte Version Ihrer Anmeldedaten bzw. Ihres Passworts. Wenn Sie über soziale Medien mit uns interagieren, kann dies auch Ihren Benutzernamen in sozialen Medien einschließen.

Kontaktdaten umfassen die Rechnungsadresse, die Lieferadresse, die E-Mail-Adresse und Telefonnummern.

Finanzdaten umfassen die Angaben zu Bezahlkarten.

Transaktionsdaten umfassen Angaben zu Zahlungen an Sie und von Ihnen und sonstige Einzelheiten zu den Produkten und Dienstleistungen, die Sie von uns erworben haben.

Profildaten umfassen Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort, Einkäufe oder Bestellungen, die Sie vorgenommen haben, Präferenzen, Feedback und Antworten auf Umfragen, sowie Profildaten, die wir hinzugefügt haben (beispielsweise unter Verwendung von Analysen oder Profiling).

Technische Daten umfassen die Internet-Protocol-(IP)-Adresse, Ihre Anmeldedaten, Browsertyp und -version, Einstellungen zur Zeitzone und zum Standort, Browser-Plug-in-Typen und -Versionen, Betriebssystem und Plattform und sonstige Technologie auf den Geräten, die Sie für den Zugriff auf diese Website nutzen.

Nutzungsdaten umfassen Informationen darüber, wie Sie unsere Website, unsere Produkte und unsere Dienstleistungen nutzen.

Tracking-Daten umfassen Informationen, die wir oder andere über Cookies und ähnliche Technologien zur Nachverfolgung (Tracking), wie Web-Beacons, Pixel und mobile Kennungen (Identifier), erfassen.

Marketing- und Kommunikationsdaten umfassen Ihre Präferenzen in Bezug auf den Empfang von Direktwerbung von uns und von unseren Drittunternehmen sowie Ihre Kommunikationspräferenzen.

Wir sammeln, nutzen und übermitteln für verschiedene Zwecke auch aggregierte Daten, wie statistische oder demografische Daten. Aggregierte Daten können aus Ihren personenbezogenen Daten abgeleitet sein, werden aber rechtlich nicht als personenbezogene Daten betrachtet, da Ihre Identität über diese Daten nicht direkt oder indirekt offengelegt wird. Wir können beispielsweise Ihre Nutzungsdaten aggregieren, um den Prozentsatz der Benutzer zu berechnen, die auf ein bestimmtes Merkmal der Website zugreifen. Um bessere Inhalte und einen besseren Service zu bieten, nutzt die Website von MOO den Webanalyseservice von Decibel Insight. Decibel Insight zeichnet Maus-Aktionen und Scroll-Bewegungen sowie grundlegende Interaktionen mit Website-Formularen auf. Decibel Insight verfolgt nicht Ihre Surfgewohnheiten auf Websites Dritter, und alle Informationen über Sie, die Decibel Insight erreichen, sind frei von personenbezogenen Daten über Sie. Beachten Sie bitte deren Datenschutzrichtlinie.

Wenn wir aggregierte Daten mit Ihren personenbezogenen Daten kombinieren oder verbinden, sodass Sie darüber direkt oder indirekt identifiziert werden können, behandeln wir jedoch die verbundenen Daten als personenbezogene Daten, die im Einklang mit dieser Datenschutzrichtlinie verwendet werden.

Wir sammeln keine besonderen Kategorien von personenbezogenen Daten über Sie (dies beinhaltet Angaben über ihre rassische oder ethnische Herkunft, religiöse oder weltanschauliche Überzeugungen, Sexualleben, sexuelle Orientierung, politische Meinungen, Gewerkschaftszugehörigkeit, Informationen über Ihre Gesundheit und genetische und biometrische Daten). Wir erfassen ebenfalls keine Angaben über strafrechtliche Verurteilungen und Straftaten. Wenn Sie eine dieser Arten von personenbezogenen Daten auf Produkten verwenden, die Sie auf moo.com gestalten oder schaffen, können wir dazu keine Angaben machen. Wir behandeln alle personenbezogenen Daten, die in Designs oder Produkten enthalten sind, als gewöhnliche personenbezogene Daten.

Beachten Sie bitte, dass wir Ihnen möglicherweise die gewünschten Produkte und Dienstleistungen nicht liefern können, wenn Sie sich dazu entschließen, uns keine personenbezogenen Daten anzugeben oder bestimmte Einwilligungen zur Kontaktaufnahme verweigern.

 4. Wie werden Ihre personenbezogenen Daten erhoben?

 

Wir nutzen verschiedene Methoden, um Daten von Ihnen oder über Sie zu erheben, einschließlich folgender:

Direkte Interaktionen. Sie können uns Ihre Identitäts-, Kontakt- und Finanzdaten angeben, indem Sie Formulare ausfüllen oder per Post, Telefon, E-Mail oder über Chats oder soziale Medien mit uns kommunizieren.

Dies schließt personenbezogene Daten ein, die Sie angeben, wenn Sie:

Automatisierte Technologien oder Interaktionen. Wenn Sie mit uns interagieren, einschließlich der Interaktion über die Website moo.com, können wir automatisch technische Daten über Ihre Ausrüstung und über Ihre Handlungen und Verhaltensmuster beim Surfen erheben. Wir können auch Tracking-Daten sammeln, wenn Sie unsere Website benutzen oder wenn Sie auf eine unserer Anzeigen klicken (einschließlich der Anzeigen, die auf Websites Dritter angezeigt werden).

Drittquellen oder öffentlich verfügbare Quellen. Wir können personenbezogene Daten über Sie von verschiedenen Arten von Dritten erhalten, wie etwa:

 5. Wie wir Ihre personenbezogenen Daten nutzen

 

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nur nutzen, wenn uns dies gesetzlich gestattet ist. Zumeist werden wir Ihre personenbezogenen Daten in den folgenden Fällen nutzen.

Im Allgemeinen stützen wir uns nicht auf Ihre Einwilligung als Rechtsgrundlage zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, außer in Fällen, in denen dies gesetzlich vorgeschrieben ist, beispielsweise im Zusammenhang mit der Zusendung bestimmter Mitteilungen im Rahmen der Direktwerbung. Wenn unsere Rechtsgrundlage in Ihrer Einwilligung besteht, haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen.

Siehe Erklärung der Rechtsgrundlagen, auf die sich die Verarbeitung personenbezogener Daten stützt, um mehr über die Arten der Rechtsgrundlagen zu erfahren, auf die wir uns bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stützen.

 6. Erklärung der Rechtsgrundlagen, auf die sich die Verarbeitung personenbezogener Daten stützt

 

Diese tabelle hier zeigt Ihnen eine Beschreibung aller Arten, auf die wir Ihre personenbezogenen Daten zu nutzen beabsichtigen, und vermerkt, auf welche Rechtsgrundlagen wir uns dabei stützen. Wir haben, soweit zutreffend, auch angegeben, welches unsere berechtigten Interessen sind.

Bitte beachten Sie, dass wir Ihre personenbezogenen Daten, abhängig von dem speziellen Zweck, zu dem wir Ihre Daten nutzen, auch aus mehreren berechtigten Gründen verarbeiten können.

Wir nehmen keine automatisierte Entscheidungsfindung vor.

Wenn Sie Fragen dazu haben, brauchen Sie sie nur zu stellen. Siehe unten Wie Sie sich mit MOO in Angelegenheiten des Datenschutzes in Verbindung setzen können.

 7. Werbung, Marketing und Ihre Kommunikationspräferenzen

 

Wir können Ihre Identitäts- und Kontaktdaten, technischen Daten, Tracking-, Nutzungs- und Profildaten nutzen, um uns ein Bild davon zu machen, was Sie möglicherweise wünschen oder benötigen könnten oder was für Sie von Interesse sein könnte. Auf diese Weise entscheiden wir, welche Produkte, Dienstleistungen und Angebote für Sie relevant sein können und informieren Sie über diese. Das bezeichnen wir als Direktwerbung.

Wir können Direktwerbung mittels E-Mail, Telefon, Textnachricht oder per Post übermitteln. Sie könnten beispielsweise den MOOsletter im Posteingang Ihres E-Mail-Postfachs erhalten oder es könnte ein tolles Werbeangebot auf Ihrer Fußmatte landen.

Auf unserer Website sind wir immer sehr darum bemüht, wirklich klar darzustellen, was wir tun und welche Mitteilungen wir Ihnen zusenden, sei es, dass Sie sich dazu entschließen, den MOOsletter zu abonnieren, oder im Rahmen der Erstellung eines Kontos oder des Einkaufsprozesses. Dabei haben Sie jederzeit das Recht, Ihre Meinung zu ändern und „nein, danke“ zu sagen und sich abzumelden (Es würde uns aber wirklich leidtun, wenn Sie gehen. Geben Sie uns also bitte eine Chance zu einer Feinabstimmung Ihrer Präferenzen, bevor Sie uns wirklich verlassen.). Der einfachste Weg, um sich vom Bezug abzumelden, besteht in der Nutzung des Abmelde-Links am Ende der Mitteilung.

[Wir haben ein [Datenschutzzentrum] eingerichtet, wo Sie Ihre personenbezogenen Daten einsehen und bestimmte Entscheidungen zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten treffen können moo.com/consent/manage

Natürlich gibt es viele verschiedene Wege auf denen Sie Werbung für MOO an unterschiedlichen Orten sehen werden, und nicht alle von ihnen beruhen auf der Nutzung von personenbezogenen Daten – manchmal kaufen wir einfach auf die gute altmodische Art Werbeflächen in der realen Welt und auf Websites und in sozialen Medien. Wenn Sie Werbeanzeigen von MOO auf Websites und in sozialen Medien sehen, sind diese möglicherweise nicht speziell an Sie gerichtet, sondern wir könnten einfach ein Gebot für die Werbefläche abgegeben haben. Im Folgenden sind aber einige Dinge beschrieben, die wir speziell an Sie gerichtet tun können:

Wir arbeiten mit Abacus Alliance zusammen, um Ihnen per Post Produkte und Angebote von bewährten Einzelhandelspartnern anzubieten. Diese Unternehmen arbeiten in den Bereichen Bekleidung, Sammlerobjekte, Lebensmittel & Wein, Gartenpflege, technische Geräte & Unterhaltung, Gesundheits- & Kosmetikprodukte, Haushaltswaren und Wohnungseinrichtungen. Sie können sich von der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch Abacus Alliance jederzeit über diesen Link abmelden.

Wir arbeiten auch mit Partner zusammen, um die Reichweite unserer Werbung zu prüfen und zu fördern, und setzen aus diesem Grund Instrumente zur Analyse und erneuten Zielausrichtung (Retargeting) ein. Wir nutzen Tracking-Daten, um relevante Online-Werbung, auch über Websites und soziale Medien, zu übermitteln.

Tracking-Daten und insbesondere Cookies helfen uns, Website-Werbung und Werbung über soziale Medien zu übermitteln, die nach unserer Ansicht am relevantesten für Sie und für potenzielle Neukunden von MOO ist. Die zu diesem Zweck verwendeten Cookies werden häufig von spezialisierten Unternehmen auf unserer Website platziert – und aus diesem Grund könnten Sie, wenn Sie auf der moo.com Website waren, dieses wunderschöne Geschäftskarten-Design wiedersehen. Dies schließt das Retargeting ein.

Cookies können uns auch sagen, ob Sie eine bestimmte Anzeige gesehen haben und wie viel Zeit seitdem vergangen ist. Dies ist hilfreich, weil es bedeutet, dass wir die Effektivität unserer Anzeigen kontrollieren können und prüfen können, wie oft unsere Werbung angezeigt wurde (Sie wissen, bevor wir riskieren, lästig zu werden). Cookies helfen uns auch dabei festzustellen, ob Sie eine Werbe-E-Mail geöffnet haben, weil wir Ihnen nichts zuschicken möchten, was Sie nicht lesen.

Wenn Sie weitere Informationen über Tracking-Daten und insbesondere Cookies erhalten möchten, siehe unten den Abschnitt Cookies.

Fast alle Cookies, die mit der Werbung zusammenhängen, sind Bestandteil der Online-Werbenetzwerke von Drittanbietern. Wenn Sie erfahren möchten, wie Sie kontrollieren können, welche Werbung Sie online sehen, beachten Sie die Abmeldeprogramme, die von der Digital Advertising Alliance (Vereinigte Staaten), der Digital Advertising Alliance of Canada und der European Interactive Digital Advertising Alliance eingerichtet wurden. Wir haben keine Kontrolle über Cookies, die von Werbenetzwerken platziert werden.

 8. Cookies

 

Sie können dem obigen Abschnitt Werbung, Marketing und Ihre Kommunikationspräferenzen entnehmen, dass Cookies ein Instrument sind, das wir (und jeder andere, der online arbeitet) zur Werbung nutzen. Cookies werden aber auch zu weiteren Verwendungszwecken eingesetzt. Sie sind wirklich schlau.

Cookies helfen, damit moo.com besser arbeitet, und leisten im Hintergrund eine Menge Unterstützung, um den Prozess, ein Kunde von moo.com zu sein, deutlich zu vereinfachen. Sie würden eine ganze Menge vermissen, wenn es keine Cookies mehr gäbe – etwa, dass Sie sich einfach anmelden und von Seite zu Seite bewegen können, und dass die Sachen in Ihrem Einkaufskorb bleiben, während Sie die Seite verlassen und sich andere Seiten betrachten.

Andere Cookies sammeln Informationen darüber, wie die Besucher moo.com nutzen, beispielsweise welche Seiten die Besucher am häufigsten aufrufen, und ob Sie von Webseiten Fehlermeldungen bekommen. Diese Cookies sammeln keine Informationen, anhand derer ein Besucher identifiziert werden kann. Die gesamten von diesen Cookies gesammelten Informationen werden zusammengefasst und zur Verbesserung der Arbeitsweise von moo.com verwendet.

Es gibt auch Cookies, mit denen sich moo.com die von Ihnen getroffenen Auswahlentscheidungen merken kann (wie etwa Ihren Benutzernamen, Ihre Sprache oder die Region, in der Sie sich befinden) und verbesserte, persönlichere Merkmale anbieten kann. Diese Cookies können auch dazu verwendet werden, die Änderungen zu speichern, die Sie an der Textgröße, den Schriftarten und anderen Teilen der Webseiten vorgenommen haben, die Sie benutzerspezifisch gestalten können. Sie können auch zur Erbringung von Dienstleistungen genutzt werden, die Sie angefordert haben, beispielsweise zur Betrachtung eines Videos oder zur Einstellung eines Kommentars in einem Blog.

Es gibt Cookies, die Informationen über Ihre Surfgewohnheiten sammeln, um die Ihnen übermittelte Werbung für Sie und Ihre Interessen relevanter zu machen (siehe oben Abschnitt Werbung, Marketing und Ihre Kommunikationspräferenzen). Sie werden gewöhnlich mit unserer Erlaubnis von Werbenetzwerken platziert. Sie speichern, dass Sie eine Website besucht haben, und diese Information wird an andere Organisationen, wie etwa werbetreibende Unternehmen übermittelt. Recht häufig sind zielgerichtete Cookies oder Werbe-Cookies mit der Funktionalität der Website verbunden, die von der anderen Organisation bereitgestellt wird.

Wenn Sie moo.com nutzen, können Cookies von Dritten an Ihr Gerät oder Ihren Browser gesandt werden, beispielsweise, wenn eingebettete Inhalte und Links zu sozialen Netzwerken genutzt werden. Es ist wichtig für Sie zu wissen, dass wir keinen Zugriff auf und keine Kontrolle über Cookies haben, die von diesen Unternehmen oder Websites Dritter verwendet werden. Wir empfehlen, dass Sie die Websites Dritter auf weitere Informationen über deren Cookies und wie sie verwaltet werden können überprüfen.

Weitere Informationen über die von uns verwendeten Cookies können Sie hier erhalten, etwa zu wem sie gehören, ihre Kennung und warum sie verwendet werden. Wir haben auch Links zu Websites Dritter aufgeführt, auf denen Sie mehr erfahren können.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er alle oder bestimmte Browser-Cookies ablehnt oder Sie warnt, wenn Websites Cookies setzen oder auf sie zugreifen. Wenn Sie Cookies deaktivieren oder ablehnen, beachten Sie bitte, dass einige Inhalte dieser Website möglicherweise nicht mehr zugänglich sind oder nicht ordnungsgemäß funktionieren.

 9. Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten

 

Wir können Ihre personenbezogenen Daten an die unten angegebenen Parteien zu den in dieser Datenschutzrichtlinie festgelegten Zwecken weitergeben. Wir können Ihre personenbezogenen Daten auch weitergeben, wenn dies anderweitig gesetzlich erlaubt ist.

Wir können personenbezogene Daten an die folgenden Kategorien von Dritten weitergeben:

Wir geben personenbezogene Daten speziell an folgende Dritte weiter:

Wir geben auch jene Daten an Dritte weiter, die mit der Werbung, dem Retargeting und analytischen Diensten befasst sind. Beachten Sie bitte den obigen Abschnitt Cookies, einschließlich der Cookie-Liste, wo sie weitere Informationen darüber erhalten, wer diese Dritten sind.

Wir können Daten auch an Dritte weitergeben, an die wir möglicherweise unser Unternehmen oder unsere Vermögenswerte im Ganzen oder in Teilen verkaufen oder übertragen oder mit ihnen verschmelzen. Alternativ können wir bestrebt sein, andere Unternehmen zu kaufen oder uns mit ihnen zusammenzuschließen. Wenn eine Änderung im Hinblick auf unser Unternehmen eintritt, können die neuen Eigentümer Ihre personenbezogenen Daten in derselben Weise nutzen, wie in dieser Datenschutzrichtlinie festgelegt.

Wir verlangen von allen Dritten, die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu respektieren und sie im Einklang mit den Gesetzen zu behandeln. Wir gestatten unseren externen Dienstleistern nicht die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für deren eigene Zwecke und erlauben ihnen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nur zu bestimmten Zwecken und nach Maßgabe unserer Anweisungen.

 10. Zahlungsangaben

 

MOO bedient sich der externen Zahlungsverarbeiter Digital River World Payments und PayPal zur Verarbeitung der für die Produkte und Dienstleistungen über die Website geleisteten Zahlungen. Alle Online-Zahlungen werden im Einklang mit den (hohen!) Datensicherheitsstandards der Bezahlkartenbranche (Payment Card Industry, PCI) durchgeführt, und Ihre Abrechnungsdaten (die nur von diesen Zahlungsabwicklungsdiensten zwecks Schutz vor Betrugsfällen verwendet werden) werden vor der Übermittlung an diese verschlüsselt. Vorbehaltlich der unten genannten Ausnahmen werden Ihre Kreditkartendaten direkt von Ihrem Browser an diese Zahlungsabwicklungsdienste übermittelt – MOO bekommt niemals Ihre vollständige Permanent Account Number (PAN) zu Gesicht. Dies bedeutet, dass das Bezahlformular entweder außerhalb der Website liegt oder in einem Rahmen auf der Bezahlseite angezeigt wird.

Wenn Sie auf der Bezahlseite angegeben haben, dass Ihre Kartendaten gespeichert werden sollen (was viel Zeit spart!), und die Zahlung erfolgreich war, speichert MOO für Digital River World den Kartentyp, eine maskierte PAN (nur die ersten 6 und die letzten 4 Ziffern) und das Ablaufdatum der Karte sowie ein damit verbundenes Token. Wir speichern diese Informationen, sodass Sie und wir Ihre gespeicherte Karte identifizieren und für weitere Zahlungen bei MOO nutzen können. Diese gespeicherten Daten können über das Bezahlformular auf der Website gelöscht werden, falls Sie dies wünschen. Wir speichern die letzten 4 Ziffern und den Kartentyp auch getrennt, sodass wir Transaktionen, die mit einer bestimmten Karte vorgenommen wurden, identifizieren können.

Für PayPal speichern wir nur die Tokens, die zur Identifizierung der Transaktion mit PayPal, zur Durchführung von Erstattungen und zur Identifizierung der unter Verwendung von PayPal getätigten Transaktionen notwendig sind.

 11. Internationale Datenübertragungen

 

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten an Empfänger außerhalb des EWR übertragen, werden wir das geltende Datenschutzrecht beachten. Einige der Mechanismen, die wir für eine internationale Übertragung von Daten verwenden können, sind:

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten innerhalb der MOO-Unternehmensgruppe weiter, womit die Übertragung Ihrer Daten an Bestimmungsorte außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums verbunden ist. Wir tun dies unter Verwendung der EU-Standardvertragsklauseln.

Viele unserer externen Drittanbieter sind außerhalb des EWR ansässig, sodass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch diese mit einer Datenübertragung außerhalb des EWR verbunden ist.

 12. Datensicherheit

 

Wir haben geeignete Sicherheitsmaßnahmen eingerichtet, um den versehentlichen Verlust oder die unbefugte Nutzung oder den unbefugten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten oder deren Veränderung oder Offenlegung zu verhindern. Außerdem beschränken wir den Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten auf diejenigen Mitarbeiter, Vertreter, Auftragnehmer und sonstigen Dritten, die aus geschäftlichen Gründen von ihnen Kenntnis nehmen müssen. Sie werden Ihre personenbezogenen Daten nur nach unseren Anweisungen verarbeiten und unterliegen einer Geheimhaltungsverpflichtung.

Wir haben Verfahren eingerichtet, um vermuteten Verletzungen der Sicherheit von personenbezogenen Daten zu begegnen, und werden Sie und die zuständigen Aufsichtsbehörden über eine Verletzung des Datenschutzes benachrichtigen, wenn wir gesetzlich hierzu verpflichtet sind.

13. Links Dritter

 

Diese Website kann Links zu Websites, Plug-ins und Anwendungen Dritter enthalten (beispielsweise die Möglichkeit zur Anmeldung mit Facebook). Das Anklicken dieser Links oder die Ermöglichung dieser Verbindungen kann Dritten die Möglichkeit geben, Daten über Sie zu erfassen oder weiterzugeben. Wir haben keine Kontrolle über diese Websites Dritter und sind nicht für deren Datenschutzerklärungen verantwortlich. Wenn Sie unsere Website verlassen, empfehlen wir Ihnen, die Datenschutzrichtlinie jeder Website zu lesen, die Sie besuchen.

 14. Aufbewahrung von Daten

 

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nur solange speichern, wie dies zur Erfüllung der Zwecke notwendig ist, zu denen wir sie erfasst haben, einschließlich zum Zwecke der Erfüllung sämtlicher rechtlicher Anforderungen und der Buchhaltungs- oder Berichtserfordernisse.

Um die angemessene Aufbewahrungsfrist für personenbezogene Daten festzulegen, berücksichtigen wir die Menge, die Art und die Sensibilität der personenbezogenen Daten, das mögliche Risiko von Schäden aufgrund der unbefugten Nutzung oder Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten und ob wir diese Zwecke mit anderen Mitteln erreichen können, sowie die geltenden gesetzlichen Anforderungen.

Wir sind gesetzlich verpflichtet, Grunddaten zu unseren Kunden (einschließlich Kontakt-, Identitäts-, Finanz- und Transaktionsdaten) von dem Zeitpunkt an, zu dem sie nicht mehr Kunden bei uns sind, sechs Jahre lang für steuerliche Zwecke aufzubewahren.

Wir versprechen Ihnen auch, dass Sie jederzeit zurückkommen können und Produkte, die Sie in der Vergangenheit bei uns bestellt haben, nachdrucken lassen können. Sofern Sie also diese Informationen nicht aktiv löschen, bewahren wir sie auf, sodass wir unser Versprechen einlösen können.

Unter bestimmten Umständen können Sie uns zur Löschung Ihrer Daten auffordern; siehe den nachfolgenden Abschnitt Ihre gesetzlichen Rechte für weitere Informationen.

In manchen Fällen können wir Ihre personenbezogenen Daten zu Forschungszwecken oder zu statistischen Zwecken anonymisieren (sodass sie nicht länger eine Verbindung zu Ihnen aufweisen). In diesem Fall können wir die entsprechenden Informationen unbefristet nutzen, ohne Sie weiter zu benachrichtigen.

 15. Ihre gesetzlichen Rechte

 

Wenn die Datenschutz-Grundverordnung auf Sie Anwendung findet, weil Sie in der Europäischen Union ansässig sind, haben Sie in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten Rechte nach den Datenschutzgesetzen:

Für diese Rechte gelten bestimmte Regelungen, wann Sie diese ausüben können. Falls Sie interessiert sind, können Sie auf der Website der britischen Datenschutzbehörde (Information Commissioner’s Office) viele weitere Informationen finden.

Wenn Sie eines der oben angegebenen Rechte ausüben möchten, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung (siehe Wie Sie sich mit MOO in Angelegenheiten des Datenschutzes in Verbindung setzen können).

Sie müssen keine Gebühr bezahlen, um Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten zu erhalten (oder um eines der anderen Rechte auszuüben). Wir können allerdings eine angemessene Gebühr berechnen, wenn Ihre Anfrage offensichtlich unbegründet, wiederholend oder unverhältnismäßig ist. Alternativ können wir unter diesen Umständen die Erfüllung Ihrer Anfrage ablehnen.

Wir müssen möglicherweise bestimmte Angaben von Ihnen anfordern, die uns helfen, Ihre Identität zu bestätigen und uns über Ihr Recht auf Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten (oder auf Ausübung Ihrer sonstigen Rechte) zu vergewissern. Dies ist eine Sicherheitsmaßnahme, die gewährleisten soll, dass personenbezogene Daten nicht an eine Person weitergegeben werden, die nicht zu deren Empfang berechtigt ist. Wir können auch mit Ihnen in Kontakt treten und Sie um weitere Informationen in Bezug auf Ihre Anfrage zu bitten, um unsere Beantwortung zu beschleunigen.

Wir sind bemüht, alle berechtigten Anfragen innerhalb eines Monats zu beantworten. Gelegentlich kann es länger als einen Monat dauern, wenn Ihre Anfrage besonders komplex ist oder wenn Sie mehrere Anfragen gestellt haben. In diesem Fall werden wir Sie benachrichtigen und auf dem Laufenden halten.

Wir haben einen Data Privacy Manager bestellt, der für die Überwachung aller Fragen im Zusammenhang mit dieser Datenschutzrichtlinie verantwortlich ist. Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzrichtlinie haben, einschließlich etwaiger Anfragen zur Ausübung Ihrer gesetzlichen Rechte, setzen Sie sich bitte über die im nachfolgenden Abschnitt Wie Sie sich mit MOO in Angelegenheiten des Datenschutzes in Verbindung setzen können genannten Kontaktdaten mit dem Data Privacy Manager in Verbindung.

Sie haben das Recht, jederzeit beim Information Commissioner's Office („ICO“), der britischen Aufsichtsbehörde für Angelegenheiten des Datenschutzes (www.ico.org.uk), eine Beschwerde zu erheben. Wir würden es jedoch schätzen, wenn Sie uns die Möglichkeit geben, Ihr Anliegen zu bearbeiten, bevor Sie sich an die ICO wenden. Setzen Sie sich also bitte zuerst mit uns in Verbindung.

 16. Wie Sie sich mit MOO in Angelegenheiten des Datenschutzes in Verbindung setzen können

 

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzrichtlinie haben oder eines Ihrer Rechte ausüben möchten, senden Sie uns bitte eine E-Mail an data.privacymanager@moo.com oder schreiben Sie uns per Post an die Anschrift: Data Privacy Manager, Moo Print Limited, 2nd Floor, 20 Farringdon Road, London EC1M 3AF, Vereinigtes Königreich.

Wenn Sie Hilfe zu unseren Produkten und Dienstleistungen oder zu dieser Website im Allgemeinen benötigen, nehmen Sie bitte hier mit uns Kontakt auf.

 17. Eine kleine Bitte von MOO an Sie

 

Es ist wichtig, dass die personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, richtig und auf dem aktuellen Stand sind. Halten Sie uns bitte während Ihrer Geschäftsbeziehung zu uns über Änderungen Ihrer personenbezogenen Daten auf dem Laufenden. Sie können dies durch Aktualisierung Ihres Kontos tun. Vielen Dank.

 18. Änderungen dieser Datenschutzrichtlinie

Die Datenschutz-Grundverordnung ist neu und die ICO gibt noch immer neue Anleitungsdokumente heraus, wie die Unternehmen sie befolgen sollten. Deshalb können Sie im Laufe der kommenden Monate möglicherweise kleinere Aktualisierungen unserer Datenschutzrichtlinie bemerken. Stellen Sie bitte sicher, dass Sie sie gelegentlich erneut lesen und prüfen. Vielen Dank.

 

© Moo Print Limited 2018

Abonnieren Sie den MOOsLETTER für Sonderangebote, News und Inspiration.

Neu bei MOO? Sie erhalten kostenlosen Versand!

Abonnieren Sie unseren wöchentlichen MOOsLETTER für kostenlosen Versand, Business-Tipps, inspirierende Ideen, exklusive Sonderangebote und mehr.

Bestellen Sie für nur 25,00€ und Ihre Bestellung wird frei Haus geliefert.

Datenschutzrichtlinien 
Newsletter
Gratis Lieferung! Neu bei MOO? Sie erhalten kostenlosen Versand!Gratis Lieferung!

....Wenn Sie sich jetzt beim MOOsletter registrieren (auf alle Erstbestellungen über €25,00).

Abonnieren Sie unseren wöchentlichen MOOsLETTER für kostenlosen Versand, Business-Tipps, inspirierende Ideen, exklusive Sonderangebote und mehr.

Bestellen Sie für nur 25,00€ und Ihre Bestellung wird frei Haus geliefert.

Datenschutzrichtlinien